A Música Dorme em Ti

Eu te circundo de rosas,

te visto com véus de lua

e escrevo a partitura

dos teus passos pelas ruas.

Só tu és a criatura

onde a música repousa

quando dormes com ternura

infinita e silenciosa.

Eu vigio teu silêncio

com devoção de templário

quando brincas com os anjos

ao sono dos campanários.

Ah! Bendita a minha insônia

que, deslumbrada, delira...

Pois cada vez que ressonas

é um acorde que respira.

Só quando acordas, em festa...

com a aurora nos vitrais

é que a música desperta

nos sinos das catedrais.