Filosofia de um sentimento - Amor - Trieto by Denise Severgnini, Fada das Letras e Deth Kaak

Quem sou eu?

Sou uma estrela à procura de um firmamento para brilhar...

Sou um mar à procura de uma praia para quebrar-se...

Sou um sol à procura de um dia para iluminar...

Sou um corpo à procura de uma alma para animar-se...

Quem és tu?

És um firmamento em busca de uma estrela;

És uma praia em busca de um mar;

És um dia em busca de um sol;

És uma alma em busca de um corpo.

Quem somos nós?

Somos a imensidão do firmamento,

onde fulgentes estrelas

abrilhantam as noites

Somos o mar

a quebrar-se na praia

em flutuantes espumas.

Somos o sol

que ao iluminar cada dia

presenteia vida à natureza.

Somos corpo e alma

que animam-se

ao entrarem em conjunção.

Somos nós mesmos!

Eu e tu...

Tu e eu...

Porque nos amamos,

E o amor,

é a razão maior de nossa existência.

DENISE SEVERGNINI

Quem és tu que de tão longe me envolves em ternos laços de carinho?

Quem és tu que Deus, o destino, ou a vida, colocou no meu caminho?

Quem és tu ser tão cheio de sentimentos aprisionados, porém sózinho?

Serás o sol, serás a luz, do mar a onda revolta, da montanha o rebelde rio?

Serás o vulcão que explode em lava, serás o fogo ardente que afasta o frio?

Serás no céu a estrela mais brilhante, da cascata a água que escorre em fio?

Não sei quem és, não sei definir o teu carinho, não sei equacionar teu amor

Não sei medir a força que me dás, não sei somar os dias de afecto e ardor

Não sei porque te amo, não sei porque te adoro, é desmedido teu fulgor...

Só sei que me fazes bem, que mesmo de longe me afaga a alma teu sorriso,

Só sei que mesmo tão longínquo, estás sempre comigo, quando é preciso...

Não sei se é filosofia, ciência, poesia, mas teu amor é tudo quanto necessito...

Fada das Letras

Eu sou o vento que a ti sopra manso nas nuvens cálidas do dia.

Eu sou o mago quiçá um anjo quem seu fadário ilumina a vida

Eu sou afago acalanto pranto, da boca da noite escura á alvura ...

Sou arbol da noite finda sou a musica a estrela matutina

Sou pélago bordo a retina, sou nascente na cabeceira fluida

Sou a labareda incandescida, que os poetas chamam paixão..

O que sei é que, é fado cantado nas tramas de muitos abraços.

O que sei é que sois maestro dedilhando meu corpo a compor .

O que sei é insônia no leito inexplicando o que não se explica...

Sei que me fazes ouvir as flores, falar aos pássaros no ninho

Sei do desejo que sinto, às ânsia-lo saboreando rubro vinho,

Sei que por ti não há pesadelos pois já não durmo sozinho...

És tu... Do meu cerne ressequido a semente do amor mais pulcro.

Es tu ...A tingir meus crepúsculos , matizes lilases amor revisitado!

És tu...O sorrir minh’ alma a saciar a sede, na bulimia do amado ...

Deth Haak

30/11/2005