Lua

Tem uma lua.

Vista da minha janela.

Tão rápido ia fechar a janela.

Tão bela chamou minha atenção.

Parei no vão para admira-lá.

Ela tímida se escondia atrás do telhado.

Que me impedia de vê-lá por inteira.

Fiquei na pontas dos pés e parece que ela se movimentou.

Linda! Bela! Irradiante que só ela.

Um pouco adiante tinha uma pequena estrela naquele imensidão do céu.

Tão pequenina, mas tão linda como a lua.

Parei por algum tempo.

Quem sabe segundos, minutos? Não sei.

Só sei que sua beleza me encantou.

Pena que não posso te-lá.

Apenas vê-lá.

Parei novamente para pensar.

Que de uma certa forma eu a tenho todos os dias, cada qual com seu ciclo e formas diferentes.

E em todas elas sempre lua sempre bela.

Maria Cecília Bosso