Eros Filia Ágape, amor erótico, amor amigo e amor sublime, do grego é uma dedicatória a um antigo amor meu. Não estamos mais juntos, a vida tem disso, mas a mensagem é bela, anyway. Do Linhas de Segmentaridade.

 

Ande que lhe contarei um perigo

Guardei-te como meu melhor bandido

Não sei se tu tens algum apelido

Concebo-te Eros, Filia, Ágape, meu amigo

 

Agora o que saiu do anonimato

Sequer é algum ultimato

Porque acredito em uma tríade

 

Amor como Eros, o óbvio dueto

Que me situa no encaixe presente

Mais que perfeito, imperfeito, atente

 

Amor como Filia, que ainda te faz querido

Filiação em um jardim que eu semeio florido

O belo para passado, presente, futuro melhor amigo?

 

Amor como Ágape, alçar do que transcende sublime

Que preza pela humanidade, sem crime

Abandonaria o que me exime?

 

De dizer-te, amigo

Entre Eros, Filia, Ágape

Fusão, defusão, se aprende

Amar-te significa muito

 

Então meu segredo encoberto

Em vias de ser aberto

É certeza de um fraterno

 

Laceio

Carinhoso

Engessasse osso

Mas que isso

Mau gosto

Que chateio

 

De um Eros tornando-se Filia

Filiando-se a Ágape

Não a válvula de escape

 

Volte aqui

Pois descobri

Quebrar o gelo

Amor em degelo

Eros, Filia, Ágape em apelo

 

Eros se foi

Filia cói

Nossa Ágape não dói

 

Então digo que és muito amado

Em ínfimos a infinitos detalhes

Em fusão se defusiona martilhes

Disparo de flechas sem um alvo

 

Quando de Eros eu o rememoro

Quando se Filia eu quisto o adoro

Quando em Ágape o não agouro

 

Muitas formas de amar

Detalhação do mais belo

Que forma nosso elo

Contemplativo similar

 

Semeio semelhança então ande

Venha ao meu encontro onde

Formas de amar são universais

Filtro purificando quando tu sais

 

Eu refundo

Estático mar seria pura aridez

Mas profundo

Movediço deserto meu talvez

Meu afundo

Invernal tundra floreia revés

 

Entre aridez de Eros

Para talvez de Filiar-nos

À Ágape em reversos

 

No vasto universo

Amar é a razão mais bela de ser

Ande bem quista amizade nascer

Desejante processo

 

Amante deveria ser verbo

Amam-te quando és servo

Desta forma de sós

Ungindo um belo nós

 

Isso talvez me basta

Amar sincero sem trapaça

Sem tropeço

Apenas apreço

 

Ande ao meu encontro

Mais que perfeito amara Eros

Filiar-me-ei, futuro presente pronto

À Ágape esta univocidade substancial

De amar no infinitivo todo ente imparcial

 

Que me aliou a você em tríade humana carnal

Porém, tão bela que é transcendental