Foto: Damarcio

VENTO RASTEIRO

 

Aflora menino brejeiro

Na beirada do caminho

Enfeita a velha estrada

Perfuma o vento rasteiro.

 

Salpica gotas de orvalho

Faz cair neve no terreiro 

Sacode os grãos de areia

Na torrente água do rio.

 

Faz chover na madrugada 

Na terra quente do sertão

Busca a estrela mais bela

Carrega a lua com a mão.

 

Traz o sol no amanhecer

A flor mais linda do jardim

Canta tal qual o bem-te-vi

Versos de amor para mim.