Amor Próprio

Em noite escura, onde a alma clama,

Um homem solitário, em triste chama,

Sua esposa, fria, distante se faz,

E a amiga tentadora, em sedução jaz.

Ele, firme, com pés no chão arraigados,

Entre o afeto negado e os desejos ousados,

Luta na tormenta da paixão e da dor,

Buscando o caminho que lhe traga o fulgor.

Na sombra densa, perdido em desalento,

Busca a luz que rompa o manto cinzento,

Persiste em sua jornada, coração em luta,

Para encontrar a esperança, ainda que seja oculta.

E no final do túnel, enfim, vislumbra,

Um raio tímido que o coração adumba,

A luz da aceitação própria, da verdade,

Que o liberta da angústia, da dualidade.

Assim, ergue-se o homem, renascido,

Das cinzas do conflito, agora despido,

Deixando para trás o fardo do desejo,

Encontra a paz, no amor próprio, seu ensejo.

Apolomodel
Enviado por Apolomodel em 21/03/2024
Código do texto: T8024865
Classificação de conteúdo: seguro