Sonho e fogo

O mais recôndito segredo,

Tu me escapas em teu olhar,

Eu posso traduzir sem medo

Sem algum risco de tropeçar.

O teu silêncio omite,

Uma volúpia reprimida,

Que vejo na mensagem triste.

Deste teu olhar, oh querida!

II

Quando me deito em vil ardor,

Sofro sob tormentos infernais.

Lembro do beijo e do sabor

Assim, queimando-me mais e mais…

Pobre de mim, este pecador,

Na fogueira inquisitória

Pago por traduzir teu amor…

Contradizendo a história

III

Então, como doce serpente,

Retorcendo-se em meu tronco

Visita meus sonhos de repente.

Louca – incendeia meu corpo

E com teu desejo ardente,

Alimenta-me a vaidade…

Consuma este ser demente.

Carboniza sem piedade!

IV

E neste desejo estranho

Ergo-me do pó, cama fria,

Donde contigo inda sonho

Sussurros, prazer e agonia.

A aurora traz o conforto,

Sobrevivi a esta noite.

Nessa treva estava morto,

Pois vontade era açoite.

V

Mas agora que te enxergo,

Deitada neste altar pagão,

Amor, aliança não nego.

E pra selar em teu coração,

Um pacto de amor eterno.

Como o adorno em tua mão

A vida contigo encerro

Sem medo, em chamas, em paixão.

Valter Vargas
Enviado por Valter Vargas em 04/01/2008
Reeditado em 08/02/2008
Código do texto: T802666