CIÚMES DO VENTO

Vento, por que teu canto é triste?

Este perfume que evola e persiste

Teu afago não tocou as flores...

Ah! Dor maior não existe

És cruel! Hoje mentiste!

Mostra o fio de cabelo que paira, o vil fantasma dos açores!

=========

Observação

Açores - No texto está no sentido de “algo que provoca desejos intensos” (açorar)

(No poema, seria o fio de cabelo da menina)

André da Costa
Enviado por André da Costa em 25/03/2024
Reeditado em 26/03/2024
Código do texto: T8027127
Classificação de conteúdo: seguro