MEMÓRIAS DE UMA LUA

Da varanda, vi a lua,

e minha mãezinha sentadinha,

na penumbra do alpendre,

observando-a.

Tão nossa, tão minha!

que tornou-se nossa vizinha.

Ela no alto

e eu cá embaixo,

a contemplá-la

e a me encantar com sua beleza,

que desperta em mim,

memórias até então, adormecidas.

Venham ver a lua,

chamava minha mãezinha.

Deixava o que estava fazendo

e corria lá.

Aquele chamado,

era quase uma ordem

para apreciar aquela,

que fez parte da minha infância.

Vejo-me naquela lua

e junto comigo, meus pais.

Talvez venha também daí,

a inspiração para a poesia.

São tantas as luas

que passaram por mim

noite adentro,

que ainda me lembro,

do brilho cor de prata.

Vera Jacobina
Enviado por Vera Jacobina em 28/03/2024
Reeditado em 28/03/2024
Código do texto: T8029700
Classificação de conteúdo: seguro