A MENINA DOS OLHOS CLAROS

Ah aurora! Perdi teu despontar!

Aqueles olhos claros ao postigo...

Luzeiro que amaldiçoo e bendigo

Perdido entre pecado e beatitude ao adorar!

Aqui meu aflito olhar - Avidez e cobiça

A luz naqueles olhos... O sol não nasce assim!

Os olhos de Afrodite não fulgem ao clarim

Trouxeste hoje ó alvorada, volúpia e viça!

Tomei-a qual herança, Olhos Claros

De um lado dita - Por pendores raros...

Frio porém é o fio da adaga!

Tens minha vida - Esta bruma leve

Essas juras soltas ao vento, um sussurro breve,

Que teimosamente e em torvelinho

Sopra-lhe a tez e afaga!

=========

Observação

"clarim" - Instrumento muito usado para se anunciar o nascer do sol

André da Costa
Enviado por André da Costa em 30/03/2024
Reeditado em 31/03/2024
Código do texto: T8030871
Classificação de conteúdo: seguro