Aquarela do Coração

Que a cor rosa pinte o mundo da menina,

Em tons suaves, a paixão se destina.

Aqueça o coração, com ternura divina,

Para um amor que em aquarelas se alinha.

 

Nas pinceladas de um artista sonhador,

Cada traço, um desejo, um calor.

Que transcenda o comum, com fervor,

E nos prazeres da vida, encontre o amor.

 

Em cada gota, a esperança se mistura,

Com a tinta rosa, a vida se figura.

Um amor que na tela pura,

Se revela, em cada curva, uma aventura.

 

Que essa menina, em rosas se envolva,

E no amor, como arte, se resolva.

Aquarelas de prazeres, a alma solva,

E no coração, a cor rosa, sempre revolva.

 

Inspirado pela poesiahttps://www.recantodasletras.com.br/tercetos/8031810

Insentivado a novas palavras (Telúrico)https://www.recantodasletras.com.br/poesiasrecordativas/8031814

Embora a arte da rima precisa não seja meu ponto forte, e a busca por palavras novas demande pesquisa devido à minha humilde erudição, persisto, pois no aprendizado encontro valor.

 

Solver: Este verbo tem origem no latim “solvere”, que significa solucionar ou resolver. No português, é usado para indicar a ação de encontrar uma solução ou resposta para um problema, pagar ou quitar uma dívida, ou ainda, no sentido figurado, para dissolver algo.

Revolver: Este verbo vem do latim “revolvere” e pode ter vários significados dependendo do contexto. Pode referir-se à ação de mover algo de um lugar para outro, mexer ou remexer em algo, cavar a terra, desarrumar, ou ainda, examinar algo minuciosamente.

Erudição: Substantivo feminino que deriva do latim “eruditio.onis”, referindo-se ao excesso de conhecimento e/ou de cultura, normalmente adquiridos através da leitura. É a característica de algo ou alguém que é erudito, ou seja, que possui vasta sabedoria ou sapiência. Embora tenha ouvido essa palavra várias vezes, não conhecia seu verdadeiro significado.