Mais que um amigo

Toda vez que te vejo

Não consigo me controlar

Meus lábios querem seus beijos

É mistura de amor e desejos

Mas não posso lhe tocar.

Estar perto me dá medo

Até o seu perfume no ar

Faz me chegar com receio

Tão grande é o anseio

De te abraçar.

Sentir teu coração bater

Do meu, no mesmo compassar

É um tal de bem querer

Mas tenho que me conter

Para não lhe assustar.

Teus olhos ofuscam os meus

Tal o brilho que emana

Apelo, me apego em Deus

Quando vejo que se ascendeu

Tal proibida chama.

Afinal tu és um anjo

E anjo não pode me amar

Não dá forma que te amo

Não como te reclamo

Por isso tenho que me conformar.

Mas quem sabe Deus um dia me conceda

Poder te ver como mulher

E como homem também me vejas

E antes que a gente perceba

Deixas de ser o anjo que és.

Pode ser que seja sonho

que seja quase inatingível

Hoje, intocável anjo

Amanhã? Deus faz os planos,

Quisera ser, mais que um amigo.

Ladislau Floriano