O AMOR, MESTRE DA VIDA

No jardim do coração humano, o amor floresce,

Qual semente divina lançada pela mão do destino,

Nasce como a aurora, suave e radiante,

Elevando almas em sua dança celestial.

Em sua essência, o amor é como o sol no horizonte,

Aquece-nos com sua luz dourada, nutrindo a esperança,

Mas também é a tempestade impetuosa, desafiando-nos,

Testando a força de nossas raízes e a flexibilidade de nossos galhos.

O amor é a água que molda a rocha impassível,

Suas correntes suaves desenham caminhos na alma,

Mas também pode ser o dilúvio avassalador,

Arrastando consigo as certezas e ilusões que ousamos abrigar.

Em seu abraço, encontramos a mais pura redenção,

Mas em sua ausência, somos consumidos pela sombra da solidão.

Entregar-se ao amor é como dançar com o vento,

Deixar-se levar pela melodia das estações em mutação,

É abraçar a dualidade de suas asas, suavidade e fúria,

E render-se à sua dança imprevisível, sem medo do desconhecido.

Pois somente na entrega total encontramos a verdade,

E na aceitação incondicional, a mais pura liberdade,

Assim, o amor, mestre da vida, guia nossa jornada,

Desvendando mistérios, desafiando-nos a crescer.

Não resisti a colocar aqui as interações nos comentários que evocam uma sensação de serenidade e elevação espiritual ao descrever o amor como uma força que envolve a alma e proporciona liberdade e clareza na vida. A linguagem simples, porém, profunda, ressaltam a natureza divina e orientadora do amor, convidando-nos à contemplação sobre sua importância e poder transformador. o

Nascente em clima calmo ,

o amor envolve a alma .

Amor é a liberdade sonhadora

que nos eleva a clareza da vida.

Divinal bem revelador,

orientador , é o amor .

Por Roselves Alves

O amor é a luz que nos guia,

é sentimento sublime,

o amor cura feridas.

O amor é alimento da vida!

Por Mardielli

Amor palavra sublime,

sentimento puro e verdadeiro,

abrindo portas para a felicidade.

Por Uma Mulher Um Poema

Visitem e confiram o talento destas maravilhosas poetisas

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 05/04/2024
Reeditado em 07/04/2024
Código do texto: T8035397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.