Vida Nova

Acordo e vejo a tua imagem.

Adormeço e sonho contigo.

O meu coração bate ao ritmo

dos meus pensamentos por ti,

e respiro a serenidade que

a tua lembrança me traz.

Agora há um elo que une

a minha vida à tua vida,

um cordão de prata dúctil e flexível,

que não prende, mas liberta.

És Tu, Sou Eu,

Somos Amor.

És a minha borboleta e colibri

que pousou nesta humilde flor escondida

e agora beijas com doçura

todas as pétalas que para ti abro.

E eu queria levar-te a passear

no pomar maior da Alma,

para puderes sugar todas as flores

e debicar todos os frutos.

Como te posso agradecer

esta alegria inquieta?

Como posso retribuir-te

A vida nova que me dás?

Só conheço um caminho,

Sei apenas de um atalho:

A pequenina escada em caracol

que sobe do coração

e nos leva a um jardim

onde há um baloiço mágico

cujo ritmo entontece e inebria.

E onde um rouxinol

canta uma música dulcíssima

de júbilo inefável.

E onde brota néctar de uma fonte

cujo perfume destila

graça e maravilha.

E onde brilha como um arco-íris

a mais bela flor resplendente

de imaculada perfeição.

E onde num poço sem fundo

está oculto o íntimo tesouro

da joia rara mais secreta.

Não sei que nome tem:

Chamo-lhe Deus,

Chamo-lhe Amor.

És o meu pedacinho de céu

E tudo isto que te digo

É só para confirmar que há um Paraíso.

Em Ti, em Mim,

No Amor.

Sª Mª Feira, 22-03-1997

Rui leprechaun
Enviado por Rui leprechaun em 08/04/2024
Código do texto: T8037088
Classificação de conteúdo: seguro