AMOR FILOSÓFICO

Nas profundezas do ser, onde o tempo se perde,

O amor filosófico , sutil e profundo, emerge

Como a vontade de potência, ele se ergue,

Em busca do eterno, do absoluto, do fecundo.

Nietzsche nos ensina: o amor é uma dança,

Entre o desejo e a liberdade, sem amarras.

É a vontade de criar, de se reinventar,

Na luta contra o niilismo, para se transcender.

No existencialismo, o amor é uma escolha,

Um ato de coragem diante do vazio.

É encontrar significado na própria existência,

E na do outro, nosso grande desafio.

Assim, o amor filosófico se revela,

Na busca pela verdade, na entrega sincera.

É o encontro de almas em busca do infinito,

Nas veredas do conhecimento, desse amor bendito.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 11/04/2024
Código do texto: T8039601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.