A CRIAÇÃO DO AMOR

No princípio, como poeta contemplei a solidão,

E o vazio que habitava meu coração.

Dia 1: A Luz da Percepção

No primeiro dia de minha jornada,

A amada surgiu como a luz sobre as águas,

E pude ver que ela era boa.

Dia 2: A Separação dos Sentimentos

No segundo dia, separei a dor da alegria,

E nas águas do entendimento, encontrei o desejado equilíbrio.

Dia 3: A Terra da Compreensão

No terceiro dia, a compreensão brotou como a terra,

E as raízes do amor se fixaram em meu ser.

Dia 4: As Estrelas da Admiração

No quarto dia, contemplei os céus,

E vi o brilho da amada como estrelas a cintilar.

Dia 5: A Vida da Paixão

No quinto dia, a paixão encheu meu ser,

E os pássaros do desejo voaram em meu peito.

Dia 6: A Criação da União

No sexto dia, como poeta vi que não estava mais só,

Pois a amada era agora minha companheira, feita à minha imagem.

Dia 7: O Descanso do Amor

E no sétimo dia, o amor encontrou descanso em meu coração,

E como poeta contemplei a beleza da criação do amor,

Assim como o Criador contemplou a criação do mundo.

E assim, no sétimo dia, o amor foi criado,

E o meu coração de poeta transbordou de gratidão.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 11/04/2024
Reeditado em 13/04/2024
Código do texto: T8039762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.