A Dança dos Patéticos

Em minha mesa de ébano, eu vejo,

os patéticos que vêm me buscar,

com suas almas tão frágeis, um desejo,

de encontrar respostas em meu olhar.

Os tolos que se curvam diante do incerto,

esperando que as cartas lhes revelem,

o caminho que devem seguir, tão esperto,

ignorando que o destino não se revela.

Palavras vazias, gestos de desespero,

os patéticos dançam em minha frente,

buscando em mim um alívio, um conserto,

para suas vidas tão tristes e carentes.

Mas eu, a sábia guardiã dos arcanos,

observo-os com um olhar de piedade,

pois suas vidas são como frágeis canos,

prontos a se romperem na tempestade.

E assim os patéticos vão embora,

levando consigo suas ilusões,

enquanto eu permaneço, a senhora,

da verdade oculta em minhas mãos.

Então, dançamos todos nessa roda,

eu, as cartas, e os patéticos seres,

cada um buscando sua própria moda,

de lidar com o fardo de seus quereres.

Apolomodel
Enviado por Apolomodel em 12/04/2024
Código do texto: T8039891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.