"Indiferença" = Poesia de Amor Desprezado= Reminiscências

Você se foi. Saiu batendo a porta

Jurando alto que jamais voltaria

Que preferia levar uma vida torta

A continuar em minha companhia

Não pode negar que eu bem avisei

Que de volta não mais a aceitaria

Que sou orgulhoso e jamais reatei

Que única exceção você não seria

Não sei o que agora fez retornar

E vir tocar de novo a campainha

Talvez queira convite pra entrar?

Ou pretende voltar a ser minha?

Pode ficar apertando esse botão

Pelo tempo que quiser e agüentar

Estão ligados o som e a televisão

Esse barulho não vai me incomodar

Confesso, sofri muito ao perdê-la

Foi bem difícil até eu me habituar

Mas juro que eu não desejo revê-la

Nem em casa nem num outro lugar

Da janela a vejo com a mala na mão

Ar aflito e um jeito de abandonada

Não me comove; fechei o coração

Como na música, “és página virada”

Pode tocar o dia inteiro, inteirinho

Ou noite afora também se o quiser

Você se foi, desprezou meu carinho

Aceitou-o, grata, uma outra mulher

Puxa, que pena!! Começou a chover...

A água escorre generosa lá de cima

Mas aqui você não poderá se proteger

Por mais que este botão comprima

São Paulo, maio de 1982

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 05/01/2008
Reeditado em 05/01/2008
Código do texto: T804178
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.