EM NOSSAS PAIXÕES

São dez e meia da noite

a cidade fulgura

como uma constelação

Flutua em mim

como relâmpagos de calor

iluminando um horizonte estranho

imagens de nossas paixões

Recordações de uma noite inolvidável

em memória da nossa paixão

conservo uma calma aparente

mas sinto latejar as fontes

e pulsar desastradamente o coração

De repente quebram-se

as minhas divagações

e o meu pensamento enevoa-se

E penso na influência

extraordinária que a mulher

pode exercer na vida do homem

Transformando em arte e grandeza

tudo que em certo casos

não passa de banalidade

de inferioridade.

Pena que nem toda a mulher

compreende a vastidão e o relevo

que pode ter no mundo, o seu papel.

Anselmo Liumba
Enviado por Anselmo Liumba em 15/04/2024
Código do texto: T8041893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.