Menina flor

amada 

(se foi)

Com amor,

arrancou os espinhos

desabrochou

Descabida

Desfeita

Olhou para trás e sorriu

 Amou cada ano em flor

dos tempos vividos

Fez-se mulher feita 

Um dia, acordou roseira

Do canto do cabelo, uma rosa

Em seu corpo todo

Sentia cócegas

Eram muitas rosas

radiante em prosa

Renasceu em poesia

Ouviu ao longe

Num grito suave 

-Ana Rosa

Faz semente em versos

-e assim fez