Amargo teor

Amargo teor

Voaram as cinzas que sobraram

Foi pousar no infinito a beleza cobiçada.

Apagou do universo a nobreza da vida.

Que nos movia e nos esperançava.

Atônito o planeta não conjecturou

Na força do tempo arqueou-se,

A vasta cúria na curva do amor.

Vida solta, vida livre a quem ama,

A favor dum amanhecer cheio de luz,

O universo dá a voz, mas não conspira

Contra nem a favor, apenas reclama.