CAVALO, TU TENS O MOVIMENTO MAIS BELO

 

 

 

 

Amado cavalo,
guardado num móvel com espelho,
neste tabuleiro da vida,
és o movimento mais belo.
Tu vences tempestades e terremotos,
e a cada lance teu inesperado,
os adversários arrefecem
e tu encontras o pôr do sol.
Os bispos se ajoelham
na diagonal de catedrais em ruínas,
onde desmoronam torres como cartas perdidas,
resta a rainha capturada
em cárcere desejado.
Observas no firmamento da última linha,
o peão ser promovido,
um momento paroxístico,
onde o amor vence a partida
e a tristeza leva xeque-mate.

Tarcisio Bruno
Enviado por Tarcisio Bruno em 25/04/2024
Código do texto: T8049673
Classificação de conteúdo: seguro