A MINHA AMADA

A Naiara Leonel

A minha amada tem cabelos

Dourados como os ipês em flor

E os belos trigais

Destas partes das Gerais

E olhos ora verdes

Como os coqueirais

Que avisto na distância,

Ora azuis como os céus

Desta linda parte do nosso Brasil.

A minha amada

É uma mulher virtuosa

E superior ao das pérolas

É o seu valor.

A minha amada

Edificará a nossa casa

E será a minha coroa.

Ela me proporcionará o bem,

Nunca o mal,

Em todos os dias de nossas vidas.

Nela confia o meu coração

E sei que coisa alguma

Me há de faltar.

A minha amada chegou

Trazendo uma primavera de esperança

E uma alvorada de amor e de beleza.

A minha amada

É o maior presente

Que já recebi de Deus

E dos meus amigos dos Céus.

Olho os magníficos coqueirais

Nos cimos das montanhas

E penso na minha amada

Que nasceu entre essas montanhas,

Enquanto um fundo

Sentimento de gratidão

Aos Céus por ter encontrado

Uma mulher tão bela e virtuosa

Penetra-me o coração.

Bendito seja Deus,

Que, em sua infinita bondade,

Colocou em meu caminho

Uma mulher tão bela e virtuosa

Como aquela que tomarei por esposa!

Victor Emanuel Vilela Barbuy

São Gotardo, Minas Gerais, 29 de abril de 2024.