MUNDO DE PAPEL

Procuras um homem?

Ai de mim que sou poeta...

Ambicionas viver intensamente a vida?

Pobre de quem só a cria...

As palavras tomam formas,

De mãos dadas, dão origem a frases

E um conglomerado de ideias.

Num átimo, tudo se transforma

Num parto de criações inimagináveis.

Mas não te alimentas de palavras,

E frases não te saciam,

E ideias são tão abstratas,

Não possuem formas exatas.

E sei que queres abraçar um corpo,

Mas eu não o tenho, sou tua imaginação.

Ao teu mundo não pertenço, só admiro,

Qual infância espetada em vitrine de brinquedos.

Porém, nas páginas que são meus palcos,

E cercado pelos aplausos de milhares de letras,

Abrem-se as cortinas, sou mágico do papel.

E do mundo das coisas abstratas __Shazan!

Faço-te surgir pela ponta de um lápis,

Do jeito que quero, assim como tu és.

E se a inspiração é qual chuva de verão,

Assim como surge, rapidamente esvai-se.

Ainda que deixe a terra molhada, fertilizada,

E as folhas com gotas cintilantes, aperoladas,

E no céu um arco-íris de esperança

De que novas chuvas tragam-me você.