Poesia Piriguete

A poesia é de graça, mas bebe e come

Disse-me uma amiga: "A poesia pode ser piriguete"

Quando, não raras as vezes, te compromete

Transformando o q poderia ser fartura em fome

Não leve a sério o q.escrevo

É apenas metade meu Alter Ego

Vagando pelo mundão atrás de sossego

Nenhuma das palavras, eu afirmo (nem no ninho), mas não nego (nem sob carinho)

Mesmo ela sendo, possivelmente, piriguete

Assim como Boécio foi salvo pela filosofia

Essa tal piriguete, na maioria das vezes, me arrefece

Dando sentido a uma vida um pouco vadia

Boécio perdeu tudo, mas ganhou a filosofia

Eu quero apenas ganhar vc e perder essa tal de poesia

Jão Hugojony
Enviado por Jão Hugojony em 10/05/2024
Reeditado em 12/05/2024
Código do texto: T8060094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.