Nossa força motriz

 

Também tive um tempo de ideias criativas sem rodas,

de visões brilhantes, mas irrealizáveis.

Conheço esse esgotamento que vem

das tentativas frustradas para levantar voo.

 

Sou uma mulher cheia de sonhos e visões

como tantas outras que já passaram por minha vida.

Mas não me detive à beira do caminho para olhar os pés

que correm maratonas em busca de seus objetivos.

Segui atrás deles, inspirada na força motriz de suas vidas,

nos anos e anos de conhecimento e saber sobre a vida

e tornei-me seu modelo mais acabado de aprendiz.

 

Olhei o horizonte que se desenrolava sob meus pés...

Tive fé. Acreditei porque via o impossível.

Voei sobre os montes, mas mantive

os meus pés plantados na terra.

 

Segui seus passos... E agora sei:

você vai passar por sobre tudo isso

que te fere a alma e adoece o espírito,

porque és um gigante que soube transformar

uma menina desorganizada e perdida

numa mulher que hoje "organiza a tua vida".

 

Você sempre enfrentou todas as críticas com realismo,

permaneceu na tarefa de transformar pedras brutas em pérolas

sem apagar fogueiras desnecessárias...

porque também elas ajudavam a fundir o ferro

e amalgamar a vitória às asas do pequeno pássaro que sou...

e cumpriu os prazos... mesmo sem tempo e orçamento

projetou e realizou teus e meus sonhos de Luz.