MEU ABRAÇO

Mesmo com dificuldades visuais, hoje, eu não poderia deixar de fazer um texto homenageando às MÃES.

MEU ABRAÇO

Neste dia...

Do mais profundo do meu coração

Com a maior força dos meus braços,

Com o melhor sentimento de ternura,

Com a maior capacidade de amar que eu possa ter

Eu mando um abraço, um grande abraço

A todas a mães do Universo

Daqueles abraços antigos...

Que por verdadeiros eram sinceros,

Que por sinceros eram necessários,

Que por necessários eram remédios

Que juntavam pessoas a pessoas

Corações a corações,

Seres a seres, almas a almas!

Que o meu abraço, imaginário,

Possa atravessar o espaço e, voltando, no tempo,

Entrar numa casa velha e cheia de mofo,

Com lembranças amargas do passado:

De vida e morte, de sofrimento e alegria,

De miséria e abundância, de lagrimas e de risos

De barulho de vozes e de silêncios

De noites mal dormidas pensando a vida,

Da vida que nunca foi projeto, mas improviso.

Que o meu abraço imaginário,

Possa atravessar espaço e tempo

E na beira do meu rio Santa Maria,

Me permita dedicar, todo este meu dia

A abraçar a minha mãe lá em Rosário,

E de lá se projetar no espaço

Escrevendo, nas nuvens, este meu verso,

Para saudar todas as MÃES DO UNIVERSO!!!

ERNER MACHADO
Enviado por ERNER MACHADO em 12/05/2024
Código do texto: T8061411
Classificação de conteúdo: seguro