Cordura Tardia

Acordo após um sonho legal

E me pegou pensando em algo natural:

Por que demoramos a ter a maturidade ideal?

Hoje, dia das mães, data especial

Após sonhar com algo surreal

Onde minha saudosa mãe não me queria mal

Pedia para que eu seguisse a vida normal

Dizia que vir comigo seria ilegal

E que eu vivesse com todo meu potencial

E quanto a maturidade ideal?

Está no meu anseio quase que convencional

Em poder conversar de forma racional

Tudo em que eu, até então, fui um boçal

Mostrar que, em muito, já não superficial

Que o que, outrora faltava, hoje é essencial

E doar mais e mais um amor que é vital

E a maturidade ideal?

Está aqui, neste ponto crucial

Em entender que a vida é exponencial

E que a maturidade vem como tal

Ainda que pareça algo conceitual

Que não resolva nada com um ancestral

Mas garante uma vida mais substancial

Maturidade ideal

Há alguns anos teria sido fundamental

Para vivermos um amor ainda mais visceral

Infelizmente sua chegada é gradual

Por vezes falta até num momento trivial

Agora a dor, ao menos pra mim, atemporal

Aumenta a saudade de forma surreal

Ideal

É ir bem mais além que o convencional

Amar, sentir, beijar essa pessoa excepcional

Aproveitar vida com ela de forma integral

Não se apegar apenas ao formal

Pois ela é dona de um amor incondicional

E ao partir, faz uma falta descomunal