SAIA DE CHITA

​​​​​​

No sol tinindo de quente

Ela caminhava absorta

Passadas barulhentas

Folhas secas no chão.

 

Sorriso tão escancarado

No encontro encantado

Com a borboleta colorida

Nos arbustos da estrada.

 

Rodopiava deslumbrante

Saia de chita bem florada

A rosa-branca desabrocha

Junto ao cacto do cercado.

 

Bonita menina silvestre

Ao seu lado a lua brilhava

O canto lírico do rouxinol

Embalo, magia de outono.