Toque brando

Eu não sei se morro ou vivo

quando o teu olhar toca no meu

- minha casa, meu silêncio, paraiso -

mas se o meu olhar toca no teu

sinto que o meu sonho está cumprido.

Talvez te prometa um toque brando

meu corpo frio, ágil, louco

minh'Alma de quando em quando

tudo o que trago, um grito rouco

talvez te prometa um verso branco.

Sonho-te a dormir num longo abraço

mar salgado de bruma e espanto

e prometo que passo a passo

te hei-de ser um doce canto

p'ra me aconchegar em teu regaço.

Não te prometo nada do que disse

meu pássaro de sangue, rio de medo

talvez se fosse outro o não sentisse

mas digo-te e digo-te em segredo,

não volto a repetir o que já disse.