"Agradeço-te"

Te agradeço por lhe ver outra vez

Amistoso sorriso, sincero aperto de mão

De premissas que se faz em carinho se fez

Dantes desconhecidos, agora protagonista irmão

Te agradeço em dias cinzentos que pernoitamos juntos

Mesmo palavras não ditas, nubladas desculpas escondidas

De céu escuro e lacrimoso, de corações desconjuntos

De feridas abertas concebidas, imperfeições percebidas

Nestes dias tristes, te agradeço, destarte, crescemos

Induzimos as diferenças, sucateamos maus sentimentos

Serenidade encontramos e uma prece tecemos

No teso pergaminho, verdades em pequenos fragmentos

Te agradeço em dias claro por tenra risada

Um entre mil neste mundo azarento

Posto que seja raro, virtude gargalhada, piada ritmada

Foi-se tempo, profundo lamento, entre pobre sedento

Te agradeço pela confiança, tanto plena, tanto plana

Que se faz de mãos conjuntadas e ombro amigo

Nunca se mede nunca se exalta, apenas ama

Alguém sem abrigo, que não tem cama, alma de mendigo

Te agradeço por me manter por perto

Aquecido, protegido, como meu Urim e Tumim

Um dia machucado, sorte sem afeto

Fizeste bem a teu servo, teu irmão Efraim

Te agradeço por semear em mim flor colorida

Transbordantemente alegre, folha sacudida, medida no pé

Porquanto somos grãos, humanos, trigo e mostarda cozida

Sua bondade tão bem-vinda enraíza minha fé

Te agradeço por que me atento aos Céus

De ricas bênçãos exaltarem sobre você

Com companheiros e sempiterno amor, divinos troféus

Onde tanto infinito ensejo mais reza para se ter

E assim,

Te agradeço por fim, sendo como é

Puritana autonomia, cândida alegria, vertente sabedoria

De amar imenso, valentes filhos de Javé

Resignificado refúgio de empatia

Referências bíblicas:

Lucas 16:17 (teso pergaminho, fragmentos)

João 1:46-50 (pode sair algo bom?)

Mateus 8:20 (sem cama, mendigo)

Is. 61:11 (brotar plantas)

1 Cor. 13: 7,8 (confiança, ama)

Mateus 5:18 (fragmentos, menor letra da Lei)

Lucas 6:38 (sacudida, transbordante)

2 Crônicas 6:41 (alegria e fé pela bondade)

1 Cor. 13:13 (o maior é)

1 João 4:7,8 (quem ama)

Mateus 7:12 (Resignificado de empatia)

Leonard Matched Valid
Enviado por Leonard Matched Valid em 21/05/2024
Código do texto: T8068139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.