AMOR PLENO, SERENO

Não desejo um amor descontrolado,

como espumante que transborda da taça,

e se perde rapidamente em efervescência.

Prefiro um amor fresco, puro como a chuva,

que discretamente abençoa a terra sedenta,

enchendo reservatórios, saciando anseios,

penetrando o âmago da vida.

Um amor que se expande como seiva invisível,

correndo até os galhos da árvore da existência,

fazendo florescer flores, amadurecendo frutos.

Quero esse amor que acalma o coração,

repleto de paz, sereno em sua essência.

Nós não transformamos água em vinho,

nem ordenhamos doce de leite da vaca,

mas encontramos alegria em meio ao caos,

sorrisos em dias difíceis.

Se a chuva cai inesperada,

se estamos distantes dos nossos sonhos,

se desentendimentos surgem como nuvens,

não importa.

Ao final do dia, estaremos um passo mais próximos,

mais próximos de superar, de viver, de florescer.

Que hoje sejamos como o raio de sol,

penetrando abismos profundos,

e ainda assim, mantendo seu brilho,

resplandecendo em cada canto escuro,

trazendo luz, esperança, amor.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 21/05/2024
Código do texto: T8068364
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.