PAIXÃO: FOGO DE PALHA!

PAIXÃO: FOGO DE PALHA!

Estar sentindo-se apaixonado

É como estar sentindo-se queimado

Em um fogo passageiro de palha

Que incendeia a uma faísca e se espalha.

Porém, dura pouco e logo acaba

Assim é a paixão, logo desaba

Vai morrendo, desabando pouco a pouco

Até chegar ao ponto de nos deixar loucos.

Tamanha a euforia de tremenda paixão

No deixando estarrecidos, caídos, no chão

Por acreditarmos que aquele fogo seria infinito

Mas não passou de alguns momentos benditos.

Ardentes como todo fogo que aquece

Explodindo dentro de nós e enlouquece

Nos fazendo idiotas e passarmos a fenecer

Dos sentimentos que passamos sem entender.

Pois acreditamos estarmos loucamente apaixonados

Por todo resto de nossas vidas sendo amados

Mas não passou de um maravilhoso momento

Que vamos guardar como eterno e melhor sentimento.

Pois paixão é fogo de palha

Que arde e logo se espalha.

E assim como começou

O fogo logo queimou: acabou!

JOSÉ FERNANDO MENDES

(Escrito em 21/05/2024 – 16h14).