Três Luas

TRÊS LUAS

Condorcet Aranha

Lua quarto crescente,

Tu és sorriso do céu,

Pois entre milhões, luzentes,

De estrelas, no negro véu,

Como eu, tu também sonhas,

Nessa noite tão tristonha.

Teu luar que me faz ver,

Das mariposas, a dança,

Faz também meu peito ter,

Uma nesga de esperança,

No destino que me cabe,

E que só Deus é quem sabe.

Espero que ela volte,

Sorrindo, alegre pra mim,

E desse meu peito solte,

O forte medo do fim,

Desse amor que sendo lindo,

Também tem que ser infindo.

E quando tu fores nova,

Ó lua que me acompanha,

Na janela da alcova,

Ante a tua luz tamanha,

Nos verá em beijos loucos,

Entre juras de amoucos.

Mas quando estiveres cheia,

Trazendo à noite mais sombras,

Serás também quem anseia,

Fugir da tal solidão,

Que hoje tanto me assombra

E esmaga o meu coração.