Para lá e para cá

Quando a vi descer

Andando sem ver

Caichinhos para lá

Caichinhos para cá

Era um leve amanhecer

Os cabelos, véu do rosto, tapavam os seus olhos a entristecer

E ela caminhava com caichinhos para lá

Caichinhos para cá

Não era possível perceber o soslaio

Então me contorci como um balaio

E ela menosprezando com caichinhos para lá

Caichinhos para cá

No seu constante e amável balançar

A felicidade me entorpeceu, com vontade de amar

Ela nem ligou com caichinhos para lá

Caichinhos para cá

Gostei da chuva que iniciou a pingar

E orei a São Pedro para ela olhar

Ela olhou para trás e, risonha, começou a balançar os caichinhos para lá

Caichinhos para cá

Meu coração começou a soprar

Minha alma a delirar ao vê-la em sua casa entrar

Caichinhos para lá

Caichinhos para cá