SI FUERA PINTOR

Como es hermosa mujer

Que mi tras envidia

Mujer que ti viejo bella

Mujer bella di mi vida

Con el pincel del amor

te pintaria con grande hermosura

Porque deste dia de belezas puras

Tu es o mayor resplandor

Ti quiero amar i te conducir

Ti quiero aqui en mi ojos

Fazendo la felicidad acaecer

No camino que iremos pasar

Pero no puesso sufrir

Los arroubos di otros amores

Que no si quedam a ti amar

Pelas vielas aos llantos por ti

Senhorita de la distancia que

Desabrocham en mi sentimientos

No por do sol encarnado

De dias solamente de verano

No saberia dizer ti amo

Por todo que passei por ti

E a fugarse de tu alma diro

Que por ti es mais profundo mi querer...