Patativa do amor

Patativa do amor

Guida Linhares

Canta a ternura em poesia

patativa do amor latente.

Espalhando na cercania

teu gorjeio tão pungente.

Ao ouvir o teu trinado,

meu coração se desespera,

lembrando o machucado

que ainda se recupera.

Foi um sabiá encantado,

que pousou no meu jardim.

Vinha tão cheio de cuidado,

que não gorjeou pra mim.

Não me fez ouvir seu canto

de amor, a mais pura sintonia.

Para completar meu espanto,

chora pela ruptura todo dia.

Patativa o que posso fazer?

Me digas..pássaro das caatingas!

De esperar não quero morrer,

também não faço mandingas.

Moras nas matas do Nordeste,

acostumada à seca enclemente.

Mostra ao meu coração o leste,

onde more um sabiá mais contente.

Santos/SP/Brasil

08/01/08

* Patativa> Pássaro de canto enternecedor

que habita as caatingas e matas do Nordeste brasileiro,

de penas plúmbeas, asas e cauda pretas.

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 08/01/2008
Reeditado em 08/01/2008
Código do texto: T808233
Classificação de conteúdo: seguro