AMOR FANFARRÃO

O Amor surgiu!

Fiquei à espreita para ver de onde ele viria!

Mas ele dobrou a esquina, fez uma curva e chegou!

Foi quando eu pisquei que ele entrou!

E foi logo fazendo festa!

Bagunçou minha rotina, desagendou meus compromissos...

Depois me deu tapinhas nas costas

como fazem os bons amigos!

Se sentiu o dono do pedaço

e se hospedou em meu coração.

Não pediu licença, nem nada.

Tomou conta da situação!

E eu,meio desconfiada,

só queria entender melhor, o que era o amor.

Mas ele era ligeiro, e me iludia:

-ora era remédio,ora era dor!

Tentei pegâ-lo pelo pescoço

prá fazer a pergunta fatal:

-Amor, porque me escolheu?

Mas o amor não tem pescoço,

e se já teve, encolheu!

Agora, entre pés nos chãos e cabeça na lua,

virei marionete do Amor.

Esse amor fanfarrão,

que me enrola mais, que parafusos de macarrão!