OLHOS APAIXONADOS

No fundo dos seus olhos

Eu viajei em sua história

Como se fossem os meus

Vi o que viu com os seus

Senti a mesma alegria ao vê-lo contar

Nem ousava piscar

Para não perder o caminho

Se eu fechasse os olhos

Para imaginar a cena,

Eu não poderia sentir seu olhar

Me falando do mundo,

Mas antes de continuar

Você hesitou com um olhar profundo

Ao ver meus olhos penetrar os seus

Como uma virgem em sua primeira vez

Você também viu o fundo dos meus

Não poderia mais dizer nada

Pois se esqueceu

Como um adulto muito apressado

Que pára ao ver o olhar de uma criança com fome

Você parou ao ver meus olhos de fome

E na brincadeira de olhares

Tudo o que queremos é a boca

Os lábios, a língua, os dentes

As líguas se enroscam

Vão pra cima e pra baixo

De um lado pro outro

Alcançam o céu

Elas dançam incansávelmente

Os lábios se tocam

Fazem o pescoço girar

A mandíbula abrir e fechar

Grudam, desgrudam

Dão bitoquinhas

O gosto não é doce, não é amargo

Tem um sabor indecifrável

Que nem nossos olhos podem sentir,

Mas eles sempre estão a se encontrar

Para que a boca sinta o gosto

Do fundo dos olhos apaixonados