O amor em três atos

I

Música ambiente,

Uma balada do Bee gees.

Um fiozinho de fumaça

Do incenso de aniz.

Um Cabernet da cordilheira

E duas taças.

Penumbra. Apenas a luz da rua

Trespassada na vidraça.

II

O par dança

De pés descalços no tapete.

Murmúrio, galanteios...

E... Ainda o flerte.

A prosa dos olhos acendidos,

Os corpos cingidos num abraço.

A leve tontura das alturas,

O mesmo passo e o descompasso...

III

No terceiro ato

O silêncio em tempo exato...

O incenso em brasa

Exala aniz por toda casa.

A garrafa vazia sobre a mesa

E, na toalha, uma nódoa grená.

Amanhece e o espelho denuncia

Dois vultos enlaçados, no sofá.

Nesinha
Enviado por Nesinha em 11/01/2008
Código do texto: T812047