Portão de Embarque

Fico a buscar estrelas

em raios de sol.

E nessa brincadeira

de esconde-esconde,

eu te amo, meu amor!

Nem pense em duvidar.

Amor, e agora?

Oh! religião universal

essa do muito amar...

Fico a testar conexões:

- azul com azul

- vermelho com vermelho

Preto no branco.

Ultrapassei o código?

O que dirias do tom?

Claro ou escuro?

- Aceso, meu amor.

Luzes e mais luzes

que o cristal é líquido.

E a luminosidade

que emana das pontas

dos cabelos, é fugaz.

Traz tuas lenhas.

(Fogueira apta a crepitar)