Chuva na Alma

Chuva que cai

Lava minha alma

Limpa-me, me acalma

Apaga minhas dúvidas

Como as pegadas que se vão com as marés

Que estes pingos se façam rio

Que esse rio tenha correnteza

Percorrendo cada vão desta tristeza

Que me assola, abate nesta hora

Deus, meu Deus leva para você

Tudo que não sei qualificar

E traz com essa chuva

Minha paz e alegria de volta

Traz para junto de meu ser

O que tu me reservastes

Não quero a amargura

Nem tão pouco a desventura

De conhecer sem poder ser

Da descoberta que não se revelou

Ou do sentimento

Que não se deixa transparecer por si só

Quero a liberdade e a leveza dos pássaros

A brandura de uma tarde serena

E a expressão pura e singela

Do sorriso de uma criança

Quero a noite para dormir

Um dia para quem sabe acordar ou não

Mas quero a certeza que não vivi somente

Que passei sem deixar uma sequer impressão

Sou assim e assim a vida me fez

Deixe que com essa chuva, que minha mágoa abriga

Seja banhada com a esperança de um dia encontrar

O grande amor que tanto busco

E vou, na tua certeza um dia vivenciar

Marta Vaz