Abu Dabhi

Já ouviste falar

na pata da gazela?

É ela, é ela...

transportada pro Brasil

não sei por que ardil.

Veio de ultra-mar

por inspiração romântica

de José de Alencar.

No deserto era donzela

Cioso, o pai cuidava dela.

Usava véus espessos

tecidos de flanela

pra se abrigar da areia

e de olhares travessos.

O vento sem peia

o ar ardente

o sol a pino,

caminhava errante

o beduíno.

Sedento e ofegante

um dia o andarilho

avista ao longe um brilho

um reflexo estranho

uma cor violácea

um laivo de estanho.

Perscruta a paisagem:

é uma miragem...

Aí o pé afunda num poço:

fluido e viscoso

jorra o colosso!

O milagre se perpetrou

Em pouco tempo

tudo mudou.

A gazela se libertou do pai

Rica e formosa,

se modernizou.

Pra quem ainda

não sabe,

era Abu Dabhi!

Leatrice Moellmann
Enviado por Leatrice Moellmann em 05/12/2005
Código do texto: T81317