Lírio Negro

Encontrei, no vale perdido,

O lírio negro, meu sonho

que curou este coração ferido.

Razão destes versos que componho.

Sua magia enfeitiçou minha mente!

Hoje vivo em função de o alimentar.

É rara, flor de única semente,

Busco a mais rara seiva para o saciar.

A vida nos dá trancos, joga em barrancos,

Sem dúvida recebemos fel a procura de mel.

Encontrei o mais belo negro entre os brancos,

Vivia no inferno, hoje deito em nuvens no céu.

Peço a Deus saber, dia a dia a terra tratar,

Não deixar nenhum verme atrapalhar,

Na medida certa, sol e sombra fornecer,

Para sempre esse lírio, ao meu lado permanecer!