A Imitação da Rosa

A flor,

em pétalas olorosas,

rubra e úmida,

cálida corola em cor

ardente

excita os olhos.

Poesia explicita

em desejo

composta por línguas

de seda em fogo

lambendo a luz amanhecida.

A flor, prazer rosa

que goza a brisa

das manhãs,

tem êxtase de estrela

no orvalho

que absorve.

A flor,

taça de amor

em haste frágil,

balança nua,

aflora ávida de seiva

e bebe lua.

Em vertigens de céu

sangrando aurora,

abres as pétalas

e completa

delira

de fragrância

e arrebol.

A flor,

de lábios lúbricos,

de linguagem

lasciva e amorosa

é o belo em floração

imitando a tua rosa.