QUIETUDE

Ao te sentir perto de mim,

Uma branda e profunda paz

Invade-me a alma.

E chega em silêncio

Como quem não quer nada.

Pacificamente calma, calada...

Pois a tua presença,

É, para mim, refúgio, fortaleza...

Contrária à tua ausência – fragilidade!

É mar calmo – e não bravio.

É vento suave – e não frio.

É paz, quietude, tranqüilidade.

Quando estás ao meu lado,

Descobrimos qual o caminho errado.

E por amor, não vamos. E eu não sigo!

Contigo, quero rede, colo, descanso...

À beira-mar, andar descalço...

E ter, somente a ti, como abrigo.

Uma branda e profunda paz

Invade-me a alma.

Ao te sentir perto de mim.

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 14/01/2008
Código do texto: T816068