DO DESEJO

Teus olhos tem desejos,

luzes castanhas cintilantes,

que me despertam,

envolvem-me

amantes.

Tua pele tem desejos,

vales dourados deslizantes,

que me agitam,

entortam-me

vibrantes.

E, assim,

desejo teu desejo.

Amo teu corpo

e tua luz.

Na loucura

de te querer

e de me dar,

de ser e não ser,

e, mesmo assim,

continuar sendo

para ti....

Meu grande amor,

desejo desejar-te,

nos teus vales deslizantes,

no suor de dois amantes...

Até que a lágrima derradeira,

de um olhar apaixonado,

deslize no vale de madeira,

seque no calor da fogueira

e volte ao ar que respiras:

uma última aliança

de nosso amor iluminado!

Porto Alegre, 12 de janeiro de 2008.

Para Sônia