Só mente

Não quero ser coração, quero só'mente

apenas eu, somente nós!

Minha mente por ti é demente!

Estou sozinho nessa dor atroz!

Quero uísque ou licor de menta.

Ao amor liberto do ser algoz.

És estrela que pinta, pontas penta.

No quadro sinta, estamos sós!

Minh'alma de ti se alimenta,

no silêncio completo, sua voz!

Timbre perfeito, ao som dá nós!

Meu peito arde ao sabor da pimenta.

Das suas tiras, não tiras, quero ser cós.

Nessas tranças, em tramas esquenta.

Nosso amor, a não-repetição inventa,

paixões-ventania não ajuntam pós!

Clamo sua presença veemente.

De tão transparente tem cor e sabor.

Dos males do mundo é clemente,

seus traços conheço de cor, decorado pudor!

Chega rápido, tempo doente!

Que atrasa a chegada do meu amor.

Dela já consigo sentir o calor,

presente, passado, eternamente!