Travessia

Dá-me a mão

E atravessa comigo

Essa ponte.

Não é nenhuma das que

Atravessamos no Recife.

Não há por debaixo

As negras águas

Do Capibaribe

Refletindo raios de sol

Como espelhos

Móveis e bêbados

Das indecisas manhãs.

Nem cheia de luzes coloridas

Iluminando catamarãs

Já iluminados

Com flashes das máquinas

Fotográficas de turistas.

Muito menos a movimentação

Incessante de carros

E ônibus seguindo

Qualquer direção

Pelo ardente

Asfalto.

Essa é bem maior,

Longa, deserta,

E menos bonita.

E de antemão te aviso:

Encontrarás algumas partes

Em ruínas.

Buracos espalhados pelas pistas

E calçadas interditadas.

Mas mantém tua mão na minha

E a atravessa comigo.

André Espínola
Enviado por André Espínola em 16/01/2008
Reeditado em 16/01/2008
Código do texto: T819028
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.