TEMPO

És inimigo dos que amam, Tempo!

Faz-se devagar quando o amor tem pressa.

Tão ligeiro quando o amor quer permanecer.

Espero, ansiosa, o dia da Felicidade.

Quero com ela me encontrar.

Mas tu, Tempo, não te importas com meu pesar.

Esqueces que a vida tem pressa, e andas devagar!

Quando esse dia chegar,

Meu desejo é que demores a passar.

Mas novamente me desafiarás.

Com tua fome insaciável,

Devorarás cada minuto, num breve piscar.

Por isso, ando sempre contra ti!

Quero-te apressado, quando és lento.

Quero-te lento, quando és apressado.

Por mais que me queiras contrariar.

Lembra-te, ó Tempo, o amor vai triunfar.

Mônica Zanol
Enviado por Mônica Zanol em 16/01/2008
Código do texto: T819959